Водители, осуществляющие международные пассажирские или грузовые перевозки при въезде в Латвию, должны заполнить электронную анкету

Водители, осуществляющие международные пассажирские или грузовые перевозки, а также все другие въезжающие в Латвию, должны заполнить электронную анкету, которая доступна на сайте www.covidpass.lv. Учитывая, что пересечение границы осуществляется для выполнения работы или служебных обязанностей, анкету необходимо заполнять один раз в 30 дней (в случаях, когда пересекается внутренняя граница Европейского Союза и у человека есть документ, подтверждающий факт трудоустройства). В случаях, когда водитель въезжает из России или Беларуси, анкету необходимо заполнять каждый раз при пересечении границы. Анкета должна быть заполнена до пересечения границы, но не ранее чем за 48 часов.

 

В анкете нужно указать ваше имя, адрес электронной почты, вид пересечения границы, список стран, которые посещались за последние 14 дней, и другую обязательную информацию. Водителю следует отметить, что это рабочий визит по выполнению обязательств работодателя (специальная отметка в анкете). Кроме того, Автотранспортная дирекция рекомендует отметить в разделе примечаний, что лицо является водителем, который перевозит пассажиров или груз. После заполнения анкеты въезжающий получает QR-код, который является обязательным требованием для пересечения государственной границы. В случаях, когда у водителя нет технических средств для заполнения анкеты, третье лицо может сделать это от его имени. Водители, въезжающие в Латвию, должны соблюдать самоизоляцию в нерабочее время. Самоизоляцию можно прервать для исполнения своих рабочих обязанностей при отсутствии симптомов заболевания.

 

Чтобы оперативно получать ответы на все неясные вопросы, звоните по единому круглосуточному телефону 8345.

 

ГООО Автотранспортная дирекция

Автотранспортная дирекция реализует единую государственную политику в области международных перевозок, лицензирования коммерческого автомобильного транспорта, а также планирования общественного транспорта. Регулярно проводя финансовый анализ и аудит общественного транспорта, дирекция обеспечивает единую, непрерывную и доступную систему общественного транспорта по всей стране. Задача Автотранспортной дирекции реализовать ряд мер, чтобы у латвийских перевозчиков была законная возможность осуществлять перевозки на территории Латвии и за рубежом.


Поделиться статьей